Es wäre mehr drin gewesen!

Mecklenburger Stiere beenden letztes Saisonspiel gegen Fortuna Neubrandenburg mit 22:22 (7:11) / Ab Montag Promo-Tour mit den Stadtwerken Schwerin: Start in Bützow

Mit 29:23 Punkten beenden die Mecklenburger Stiere ihre erste Saison in der Oberliga Ostsee-Spree auf dem angestrebten Platz im vorderen Mittelfeld. Den sechsten Tabellenplatz hat sich das Team von Robert Schneidewind und Teo Evangelidis sowie Betreuer Wolfgang Heuer mit teils spektakulären, teils aber auch hart erkämpften Siegen verdient. Sowohl beim Punktgewinn, vor allem aber aus verlorenen Partien haben die Handballstiere eine Menge Erfahrungen mitgenommen. Und somit ein ordentliches Stück Arbeit, um konsequent weiter den Schweriner Weg zu gehen.

Das gilt auch für die letzte Partie der Saison, dem Derby bei den Fortunen in Neubrandenburg. Die Gäste ließen am Samstagabend bis zum Halbzeitpfiff nichts aus, um mit starker Abwehr und guter Torwartleistung auf bis zu 5 Tore zu enteilen (5:10, 23.). Mit wachsender Sicherheit spielten sie ruhig ihre Angriffe zu Ende und platzierten erfolgreich den Ball. Das Zwischenergebnis von 7:11 spiegelt zwar nur einen geringe Ausbeute wieder, bot aber eine gute Ausgangslage für die zweiten 30 Minuten.

Die Schweriner behielten zunächst noch die Oberhand, setzen dann aber durch etliche unbedachte und überhastete Aktionen aufs Spiel, was gerade solide erarbeitet worden war. Eine zunehmende Zahl an Fehlern und steigende Nervosität ließen die Gastgeber vor starker, emotionaler Kulisse profitieren. Die Neubrandenburger erspielten sich fortan bessere Chancen und holten auf. Elfeinhalb Minuten vor Schluss stand der Ausgleich auf der Anzeigetafel (18:18, 49.). Nicht mal eine Minute später gelang dem Team von Coach Raki Marangko die erste Führung.

Die Schweriner schafften es nicht mehr, den Bruch im Spiel wettzumachen. Trainer Robert Schneidewind bescheinigt seinen Männern zwar gute Emotionen und Mannschaftsgeist. Dennoch wäre es absolut drin gewesen, den mit Blick in die Zukunft ambitionierten Gastgebern beide Punkte abzunehmen. Es fehlte zum Schluss einfach der Biss sowie abermals die Kontinuität im eigenen Spiel. Die Begegnung in der Vier-Tore-Stadt endete mit einem gerechten Remis (22:22).

Die nächste Partie der Handballstiere steht schon am Montag (6. Mai) auf dem Programm – und zwar bei der meckpommGas-Tour. Mit dem Tourpartner Stadtwerke Schwerin gastieren Mecklenburger Stiere beim TSV BÜTZOW. Anpfiff ist um 18.30 Uhr in der Wilhelm-Schröder-Sporthalle. Zu Gast beim VFL BLAU-WEISS NEUKLOSTER sind die Handballstiere am Montag, 13. Mai, 18.30 Uhr in der Stadthalle Neukloster. Tourabschluss ist beim STERNBERGER HV am Mittwoch, 15. Mai, 18.30 Uhr, in der Finkenkamp-Halle. (ba)

Raatz, Lampe – Linke 1, Wolf 4, Präckel 1, Müller 4, Lübbert 1, Warnst, Finkenstein 1, Maiboroda, Wagner 6/2, Dethloff 2/2, Schwaß 1, Gieratz 1

Kapitän Matti Wagner brachte vom Derby gegen Neubrandenburg mit seinem Team einen Punkt mit nach Hause. Archivbild: Dietmar Albrecht